首页  
设为首页 加入收藏 联系我们
 科研处简介 |科研成果 |科研平台 |科研量化与考评 |科协与社科联 |科研简报 |资料下载  
重要通知 · 关于申报第五届全国教育科学研究优秀成果评选奖励的通知    2016-05-16

关于征集重庆市高校重点实验室和工程研究中心重点建设指南的通知

2017年05月04日 08:46  点击:[]

校属各单位:

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,进一步完善我市高校科技创新平台体系,提升高校高水平科学研究和创新人才培养集聚能力,有力支撑“双一流”建设,市教委拟在在渝本科高校布局建设一批市级重点实验室和工程研究中心。现就征集重庆市高校重点实验室和工程研究中心重点建设指南工作有关事宜通知如下:

一、工作思路

(一)围绕前沿科技发展方向和我市十大战略性新兴制造业、十大战略性新兴服务业、现代农业等重点发展需要新增布局。注重与国家和我市重大科技计划衔接,鼓励多学科交叉,加强薄弱领域布局,优化整体发展结构。

(二)到2020年,拟新增市级高校重点实验室50个左右、工程研究中心40个左右(含20171月已批准立项建设的28个平台)。原则上新建平台的研究领域和方向不得与已有平台重复。

(三)组织专家对各高校提交的指南建议进行综合评议,按程序确定重点建设指南入选名单。列入重点建设指南的科研平台将分批择优进行立项建设。

二、工作要求

(一)请各高校高度重视指南征集工作,按照“需求导向、优势先行、合理布局”的原则和重庆市高校重点实验室及工程研究中心建设管理的相关要求,认真组织遴选,结合本校实际和未来布局予以推荐。

(二)本次重点实验室和工程研究中心重点建设指南建议采取限额方式征集,具体名额分配见附件1

(三)请按照附件格式,将推荐的重点建设指南建议与汇总表于201759日前报送至科研处211办公室(一式三份,同时发送电子版至476252819@qq.com,科研处将组织专家评审后择优推荐。

 联系人:张文东;联系电话:65910078  

 

附件:1.重庆市高校重点实验室和工程研究中心建设指南征集名额分配表

                     2.重庆市高校重点实验室和工程研究中心申报条件

3.重庆市高校重点实验室建设指南建议(格式)

4.重庆市高校工程研究中心建设指南建议(格式)

5.重庆市高校重点实验室和工程研究中心建设指南征集汇总表

 

关闭

Copyright 2015 - 2016 重庆师范大学 科研处 All Rights Reserved
技术支持:谭华山,E-Mail:6510388@QQ.COM