最新发布
+
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知

2019年11月22日 13:58  点击:[]

二级学院

根据文化和旅游部科技教育司的通知,2020年度国家社科基金艺术学重大项目选题征集工作正式启动,现就有关事项通知如下:

一、征集内容。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕加强艺术学重大问题研究、构建中国特色艺术学体系的选题,围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺、构建现代公共文化服务体系、健全现代文化产业体系和市场体系、完善文化企业履行社会责任、推动文化和科技融合、深化文化体制改革、维护文化安全、加强文化法治建设、提高文化开放水平、健全文化产品创作生产传播的引导激励机制、加强文化和旅游融合发展的选题。

二、基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题的拟定可参考历年国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题,可附400字以内论证,不得超字。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

三、征集方式。本年度选题实行网上征集,由学校科研处统一录入“全国艺术科学规划项目申报管理系统”。选题推荐人需要填写《2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》(附件)于2019年12月3日前发送至指定邮箱496022379@qq.com,逾期不予受理。

四、选题遴选和采用。文化和旅游部科技教育司将组织相关领域专家学者对征集的选题进行论证,遴选部分选题列入2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题,推荐人和推荐单位承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

联系人:孙建敏

联系电话:65362357

附件:2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表

 

重庆师范大学科研处  

2019.11.22

关闭

相关链接
|
Copyright 2015-2018 重庆师范大学 科研处

All Rights Reserved

技术支持:谭华山

E-Mail:6510388@qq.com

重庆师范大学 科研处

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学综合办公楼2楼

邮箱:kyc@cqnu.edu.cn

官方QQ群

官方微信群

科研管理系统

项目申报系统