最新发布
+
当前位置: 首页 >> 科研新闻 >> 正文

校领导检查、调研学校科研工作

2020年09月27日 10:15  点击:[]

9月23日上午,校党委副书记、校长孟东方,党委常委、副校长陆远权到科研处检查、调研学校近期科研工作开展及科研工作大会筹备情况。

科研处副处长王放首先汇报了近期科研工作推进情况,包括国家自然科学基金立项、迎接教育部重点实验室评估、组织申报市级重点实验室、组织申报市级社科规划项目等常规工作,重点汇报了科研工作大会主题报告起草、文件修订等前期筹备工作。刘学文副处长重点汇报了重庆国家应用数学中心入驻重庆科学城建设规划编制和场地装修、全校科研平台场地规划等工作。

陆远权副校长在听取工作汇报后指出,科研处常规工作任务重、时间紧,但一定要提前筹划、认真细致地推进科研工作大会各项筹备工作,要尽快梳理出科研工作大会的任务分解表、时间表,要建立科研处内部分工合作小组和校内协调分工合作小组,加速推进大会筹备。

最后,孟东方校长深入细致地分析了近期的科研工作,对获得18项国家自然科学基金项目予以充分肯定。孟校长强调,科研处除推进常规工作以外,还要勇于、敢于、善于抓重点工作。目前的重点工作之一是全力促进重庆国家应用数学中心的建设,要与市发改委、高新区保持密切联系,追踪决策,全力以赴保障中心建设。孟校长非常重视科研工作大会的筹备工作,已于今年6月、9月亲自召集相关部门召开筹备会议,细化筹备工作方案,讨论主题报告,孟校长指出,近期科研处要统筹协调,加大力度,按照前两次科研工作大会筹备会议定下的工作方案,有条不紊地推进科研工作大会的筹备,力争在科研工作大会上呈现出新政策、新亮点。

关闭

相关链接
|
Copyright 2015-2018 重庆师范大学 科研处

All Rights Reserved

技术支持:谭华山

E-Mail:6510388@qq.com

重庆师范大学 科研处

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学综合办公楼2楼

邮箱:kyc@cqnu.edu.cn

官方QQ群

官方微信群

科研管理系统

项目申报系统