最新发布
+
当前位置: 首页 >> 申报指南 >> 正文

重庆师范大学国别和区域研究中心2019年度课题申报通知

2019年11月26日 11:25  点击:[]

   重庆师范大学建设有东非研究中心、斯里兰卡研究中心和印度尼西亚—巴布亚新几内亚研究中心等3个教育部国别和区域研究备案中心。为推动此项工作更好的进行,我校国别和区域研究中心课题申请立足当前国际局势和国家发展战略,对接国别和区域学术研究前沿方向,发布国别和区域研究中心2019年度课题申报指南。

申报人从发布的课题方向进行申报,每人限报一项。另外,为了保证学术研究的质量与水平,以及研究课题的顺利结项,当前仍有在研教育部、校级国别和区域研究项目的人员不得参与此次申报。

一﹑基本条件

申报人已获博士学位或副教授职称。

二﹑业务条件(至少满足一项,须提供证明材料)

1.申报人以第一作者身份,发表过国别和区域研究相关领域的专著﹑学术论文或相关科学研究成果;

 2.申报人拥有我校国别和区域研究中心相关的管理和科学研究工作经历;

 3.申报人拥有我校国别和区域研究中心所涉及的相关孔子学院和汉语师范学院的一年以上工作经历。

三﹑课题参考方向

(一)重点课题(资助经费:10万/项)

1.“一带一路”背景下南亚地区教育发展前景和汉语教育的发展;

2.“21世纪海上丝绸之路”沿线汉语教育发展与中国文化软实力的建设路径研究;

3.国际战略背景下中美高校人文交流的可持续发展研究;

4.孔子学院在中英人文交流创新中功能作用定位研究;

5.中国—卢旺达教育扶贫工作对比研究。

(二)一般课题(资助经费:5万/项)

1.“一带一路”背景下东非地区教育发展前景和汉语教育的发展;

2.孔子学院发展战略研究;

3.印度尼西亚的华文教育与汉语教育发展研究;

4.新建孔子学院的发展研究;

5.其他国别和区域研究相关课题。

四、研究时间、研究成果

一般课题研究时间为1年,2020年底之前须结题,重点课题研究时间为2年,2021年底之前须结题。研究成果以专著、论文、研究报告、资政报告为主。

五、申报时间

请拟申报者于2019年12月10日之前将申报书(见附件)一式三份和电子稿提交科研处。

六、联系人:万辉       联系电话:65362357

重庆师范大学科研处

                                        2019.11.26

关闭

相关链接
|
Copyright 2015-2018 重庆师范大学 科研处

All Rights Reserved

技术支持:谭华山

E-Mail:6510388@qq.com

重庆师范大学 科研处

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学综合办公楼2楼

邮箱:kyc@cqnu.edu.cn

官方QQ群

官方微信群

科研管理系统

项目申报系统