最新发布
+
当前位置: 首页 >> 申报指南 >> 正文

2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报的通知

2021年11月12日 16:19  点击:[]

各学院:
 

2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报工作正式启动。现就有关事项通知如下:

一、项目选题

文化和旅游部部级社科研究项目需围绕文化和旅游建设实践中的难点热点问题,深入调查研究,加强战略思考,开展前瞻性、决策性研究。

经过前期项目选题征集,根据文化和旅游部重点工作任务和行业发展需求,确定2022年文化和旅游部部级社科研究项目选题36个(见附件1)。申请人需根据选题内容,选择对应的研究角度、方法和侧重点,选题的文字表述可做适当修改。

二、工作程序及要求

(一)项目推荐工作

重庆市文化和旅游厅(局)负责组织本地区项目推荐工作,不超过5项。

申请人需填写《2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报书》(见附件2),并填写《文化和旅游部部级社科研究项目推荐汇总表》(见附件3)。

(二)项目委托工作

文化和旅游部科技教育司组织对推荐项目进行评审,择优开展委托研究,委托研究经费每项2—3万元。委托研究项目应于2022年12月底前完成结项,并提交如下研究成果:

1.阶段性研究成果。研究周期内,需以成果要报形式提交阶段性研究成果2篇以上,每篇字数为2000字左右。

2.最终研究成果。研究完成后,需以研究报告形式提交最终研究成果,字数不超过50000字,同时提供成果摘要,字数为3000字左右。

(三)申报人要求

2022年文化和旅游部部级社科研究项目负责人须具备下列条件:

遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级(含)以上专业技术职称(职务)或者博士学位的青年(不超过35周岁),需有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家推荐。

文化和旅游部机关人员不能参与申报。

三、截止时间

请于2021年1122日前统一报送推荐材料的电子档及纸质档(申报书一式8份,汇总表1份),逾期不予受理

其他未尽事宜,请联系科研处。

联系人:孙建敏

联系电话:65362357

邮箱:496022379@qq.com

附件:

1. 2022年文化和旅游部部级社科研究项目选题

2. 2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报书

3. 文化和旅游部部级社科研究项目推荐汇总表

重庆师范大学科研处

2021.11.12

关闭

相关链接
|
Copyright 2015-2018 重庆师范大学 科研处

All Rights Reserved

技术支持:谭华山

E-Mail:6510388@qq.com

重庆师范大学 科研处

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学综合办公楼2楼

邮箱:kyc@cqnu.edu.cn

官方QQ群

官方微信群

科研管理系统

项目申报系统