当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

科研处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023年05月18日 11:10  点击:[]

2023419日,科研处党支部在综合楼212会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员大会,会议以线上线下相结合的方式举行,科研处党支部书记马文斌同志主持会议,并首先就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做动员讲话,传达会议精神,介绍了科研处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作实施方案,对学习内容、学习方式等做具体安排。会议宣布了科研处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员名单。全体党员对主题教育学习发表了自己的感悟与想法,表示在后续的学习中务必将党的创新理论真正地学懂弄通,深入贯穿落实到自己的岗位中去。

校党委常委、副校长孟小军从“学思想、强党性、重实践、建新功”的内在逻辑一致性切入,提出主题教育的具体要求。他强调,主题教育学习要从科研处角度出发,深刻认识到科学研究工作是研究、贯穿落实党的理论创新,要善于用党的理论创新成果、思想观念、立场和方法来分析看待科学研究问题。务必将“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿始终,做到学思用贯通、知信行统一,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“真学、真读、真做”,必须“学懂、弄通、做实”,提高思想觉悟、坚定理想信念、锤炼党性修养,充分体现“想干事、能干事、干成事”敢于横刀立马的气概,以求真务实的工作作风和团结奋斗的时代新风,一起“真学、真悟、做实”真正调研,找准真问题,拿出真办法,干出真成绩,为我校科研事业高质量发展贡献力量。